留学 Study
条件 费用 国家 新闻
公务员 Civil Service
报考 汇总 考试 报名
诗词 Poems
唐诗 宋词 元曲 古文
作文 Writing
日记 游记 散文 英语
其他 Other
学习视频 在职研究生

办理加拿大超级签证需要准备哪些资料

发稿日期:04-10 作者: 来源: 分享:

办理加拿大超级签证需要准备哪些资料

  加拿大超级签证适用于在加居民或公民及处在移民申请签证审批轮候期的移民的父母和祖父母,超级签证有效时间可长达10年,获签者每次留加时间最长24个月,且在此期间不必更新签证。申请超级签证的父母和祖父母必须满足体检合格、享有有效健康保险、获子女或孙儿财政担保等等条件。加拿大超级签证是父母祖父母类团聚移民签证的“替代品”,它是加拿大探亲签证的一种。办理加拿大超级签证需要准备哪些资料呢?在此集团介绍办理加拿大超级签证所需材料清单。

  加拿大签证目前有三种类别的探亲签证:

  1、超级签证:持有超级签证的申请人,可以在10年内多次往返加拿大,并且每次逗留的时间最长为2年。

  2、多次入境签证:10年多次往返,每次逗留时间不超过6个月。

  3、单次入境签证:在半年内有效,单次往返,每次逗留时间不超过6个月。加拿大超级签证有别于以往单次入境和多次入境签证,一个是对家庭最低收入有明确的要求,另外要求在递交申请材料时需递交医疗保险的购买证明。

  申请加拿大超级签证的要求如下:

  第一:在加国境内的担保人必须达到收入方面的要求。

  第二:申请人必须证明他们曾购买为期1年、最低10万元保额的私人医疗保险,可用于在加拿大看病、住院及如果需要转送回国治疗的费用。

  第三:申请人不能是加拿大拒绝入境的人士,例如有犯罪纪录。

  第四:申请人必须通过体检。

  办理加拿大超级签证所需材料清单:

  1、填写完整的“临时居民签证申请表,年满18周岁及以上的随行子女必须填写其各自的申请表格。

  2、申请人及每位年满18周岁及以上的随行家庭成员完整填写“家属表和教育及就业细节表”。

  3、申请人及每位随行的家庭成员的有效护照,每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月有效。

  4、申请人及每位随行的家庭成员每人需递交两张相同的在最近六个月内拍摄的白底彩色照片。相片尺寸大小为35毫米X45毫米。每张照片后以拼音注明此人的姓名及出生日期。

  5、两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸。

  6、与加拿大邀请人关系的证明。

  7、18岁以下的申请人需有其未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等信息。

  8、一份签字的承诺为申请人的逗留访问提供财政支持的书面邀请信。

  9、邀请人的公民或移民身份文件的复印件。

  10、邀请人居所内的人员详单。

  11、邀请人有能力提供所承诺财政支持的证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件、可靠且易核实。,显示收入情况的雇佣证明信,工资单,银行对账单,执业专业人士出具的薪酬支付报表或财务报表)。

  12.申请人本人中国身份证复印件注:2016年1月1日之后的申请人都要递交身份证复印件。

  加拿大超级签证常见问题:

  1、超级签证与已有的旅游探亲签证有什么不同之处?

  目前,持探亲旅游签证入境加拿大者,一次停留时间最长仅为6个月。如想在加拿大逗留更长的时间,须在签证到期前申请延期,支付申请费,每次续签期限仍以6个月为限。而超级签证持有者可合法在加拿大一次停留最长2年时间,即大大延长了父母、祖父母与亲人在加国共同生活的时间段,又节省了办理续签的费用。

  2、超级签证是多次入境签证吗?它与已有的十年多次入境签证有何不同?

  是的。加拿大签证办理之超级签证是有效期为10年的多次入境签证,它与已有的十年多次入境签证的最大区别在于,前者每次入境停留最长可达2年,后者每次入境最多只能停留6个月。

  3、如果父母和祖父母已经在加拿大,而其签证即将到期,他们该怎么办?他们可以申请签证延期吗?

网站声明:
1.由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
2. 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。联系方式:hi@gebilaoshi.com

图片资讯

最新资讯

热门总汇

Copyright ©2013-2019 隔壁老师--五分(北京)网络科技有限公司 网站地图