留学 Study
条件 费用 国家 新闻
公务员 Civil Service
报考 汇总 考试 报名
诗词 Poems
唐诗 宋词 元曲 古文
作文 Writing
日记 游记 散文 英语
其他 Other
学习视频 在职研究生

加拿大毕业工签要避开的三大陷阱

发稿日期:04-10 作者: 来源: 分享:

加拿大毕业工签要避开的三大陷阱

  加拿大有着良好的学习环境和就业发展前景,现在有越来越多的中国留学生选择在毕业之后留在加拿大工作,工作签证是留在加拿大的一个必要条件,那么申请加拿大工作签证有哪些要求,又有哪些要避开的陷阱呢?

  加拿大毕业工签要避开的三大陷阱

  据集团介绍,只要是在加拿大就读课程达到8个月或以上,不管就读的是公立学校还是私立专上学校,都能在毕业之后申请“毕业工签”,也不需要事先找到雇主。

  但是据明报报道,有移民律师列出容易造成工签被拒的三大陷阱。很多留学生觉得在毕业之后顺利拿到“毕业工签”是理所当然的,但事实上却不然。工签规定复杂,细节当中又有模糊地带,留学生必须要在选择学校前对这些陷阱有所了解,否则可能读了几年好不容易毕业才发现自己读的课程并不符合申请资格。

  陷阱一:就读非加拿大本地注册学校

  加拿大有些学校并非是本地注册的,而是外国学校在本地开办的课程。根据规定,这类课程的毕业学生无资格申请毕业工签。但是如果学校能授与加拿大认可的教育文凭,即使包括海外交换学生课程,学生毕业后也还是可以申请工签的。

  陷阱二:就读网上课程

  就读课程中如果有网上课程,有可能无法申请工签。移民律师说,去年移民部即拒绝了一间私立专上学校毕业班全班同学的工签申请,原因就是他们就读课程中包括一部分的网上课程,学生方面要求法官裁决,移民部是否应该详细订出不合资格的课程,网上课程占所有课程的比例。预计联邦法院或是移民部会在今年对网上课程的比例作出明确指引。在此之前,想要申请毕业工签的留学生们请谨慎选择网上课程。

  陷阱三:申请材料不齐全

  其他的移民申请如果资料不齐全可能会遭到退回;如果申请人的签证过期,申请人有90天时间申请恢复居留资格。但是,最近有一些申请毕业工签因资料不齐全而导致学生签证过期并无法拿到工签的案例。移民律师指出,有关申请资料不齐导致丧失居留资格无法恢复的问题,目前也有申请人告上联邦法院,相信不久未来联邦法院或是移民部将作出明确指引。

  毕业工签申请要求

  -申请时必须持有效学生签证

  -连续在加拿大全职就读,最后一个学期允许兼职就读

  -完成至少8个月的课程学习

  -在毕业后90天内提出申请

  毕业工签的有效期与申请人的就读课程时间相当,如果就读课程在两年或以上,就可以获得最长3年的毕业工签。提醒一下大家,工签有效期根据课程长短而定,与学生实际学习时间的长短无关,比如说学生花了6个月就提前读完了8个月的课程,他的工签有效期仍是8个月。

网站声明:
1.由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
2. 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。联系方式:hi@gebilaoshi.com

图片资讯

最新资讯

热门总汇

Copyright ©2013-2019 隔壁老师--五分(北京)网络科技有限公司 网站地图