留学 Study
条件 费用 国家 新闻
公务员 Civil Service
报考 汇总 考试 报名
诗词 Poems
唐诗 宋词 元曲 古文
作文 Writing
日记 游记 散文 英语
其他 Other
学习视频 在职研究生

美国艺术留学签证常见问题

发稿日期:04-10 作者: 来源: 分享:

美国艺术<a href=http://http://www.gebilaoshi.com/liuxue/ target=_blank class=infotextkey>留学</a>签证常见问题

  现今,国内不少有艺术天分或者对艺术专业感兴趣的同学,都希望走上艺术留学之路,去看更加广阔的世界,圆自己心中的艺术梦,艺术留学中,对于许多即将选择美国艺术留学的学子来说,美国签证也许存在不少疑惑,下面集团艺术留学小编为大家介绍一下。

  Q.1 在美国入境时需要办理什么手续?

  您所乘航班会向乘客提供一张空白的6059B海关申报表。如果全家一起出游,则只需填写一份海关申报表。

  签证无法保证入境,但持有签证的外国公民允许进入美国口岸并提出入境申请。美国国土安全部和美国海关与边境保护局官员有权决定签证持有人能否入境及停留时间长短。已往乘客会得到标有相关信息的 I-94表,现在这个程序自动化了,包含一些特例。

  签证持有人在他们的旅行证件上将会得到CBP的入境许可印章,上面标有许可日期,类别,及有效日期。详情请参看CBP网站。如乘客需要一份I-94的复印件作为登记,移民情况及雇佣授权的凭证,你可以登录www.cbp.gov/I94获取。如需了解有关入境许可的详细事宜,请访问美国 海关与边境保护局网站。

  Q.2 我是否符合豁免签证计划?

  如果您是豁免签证计划成员国公民,拥有可机读护照,要到美国短期出差或旅行且行程少于90天,满足其他计划要求,并且通过旅游授权电子系统获得授权,则您符合豁免签证计划。

  该计划仅适用于豁免签证计划成员国的公民。豁免签证计划成员国的永久居民不符合豁免签证计划,除非其为该国公民。在到美国进行任何旅行之前,我们建议您访问豁免签证计划网站,确认自己是否符合豁免签证计划。

  Q.3 什么是旅游授权电子系统费?由谁支付?

  依据豁免签证计划到美国旅行的游客,均需进行 旅游授权电子系统注册。旅游授权电子系统注册费为14美金。费用可以在网上以借记卡或下列任何一种信用卡支付:Visa、MasterCard、American Express或者Discover。如果您没有符合要求的信用卡,第三方能够为您支付旅游授权电子系统注册费。如果旅游授权电子系统注册被拒绝,费用仅为4美金。

  Q.4 在没有获得旅游授权电子系统批准的情况下,如果去美国旅行会怎么样?

  如果游客符合豁免签证计划,但未获得旅游授权电子系统的批准,则所有飞往美国的航班将禁止该名游客登机。即使获准登机,登机时间也可能会大幅延迟,并且美国入境机场可能会禁止入境。旅游授权电子系统注册通常只需几分钟时间,注册后几秒钟即可获得授权,授权有效期为两年,除非旅客的护照在两年内到期。此时,旅游授权电子系统有效期则以护照有效期为准。

  Q.5 如果我是居住在中国的第三国公民,我能否在中国申请非移民签证?

  通常情况下,我们建议申请人在本人的国籍所在国或居住国申请签证。任何在中国拥有合法身份的人员都可以在中国申请签证。但是,申请人在选择申请地点时,不应只考虑便捷性,或是在居住区进行预约的面谈延期等问题。还应做更为周详的考虑,比如在哪个领事馆辖区能更好地证明自己具有牢固约束力。

  签证的签发及处理时间无法保证。如果遭到拒签,则申请费不予退还。

  Q.6 是否所有非移民签证申请人都必须到大使馆或总领事馆进行面谈?

  是的,大部分申请人均需如此。仅有少数例外情况。以下申请人通常不必亲自参加面谈:A-1、A-2签证申请人,C-2、C-3或G-1、G-2、G-3、G-4签证申请人

  14岁以下的儿童

  80岁以上的老年人:

  任何有资格使用代传递服务续签的申请人。

  Q.7 我有一个快要到期的非移民签证想要续签。我是否需要重新进行整个签证申请流程?

  请参阅签证续签服务的相关要求。

  Q.8 我的护照已经到期,但是其中的美国签证仍然有效。我是否需要申请新的签证?

  不需要,如果您的签证仍然有效,则您可以使用新旧两本护照到美国旅行,前提是签证未损坏,且旅行主要目的与签证类型相符 。另外,两本护照上的姓名与其他个人信息必须一致,且两本护照必须是同一国家签发的同一类型护照。

  Q.9 我拥有双重公民身份。去美国旅行应该使用哪个护照?

  如果您不具有美国国籍,则可使用任意国籍申请签证,但是需要在申请表上向大使馆或总领事馆写明您的全部国籍。美国公民出入美国必须使用美国护照。

  Q.10 签证如何办理延期?

  任何类型的签证都无法延期。您必须重新申请签证。

  Q.11 我是否必须通过电子方式提交签证申请表?

  是的,您必须完成DS-160表,而且到美国大使馆或总领事馆进行面谈时,需随身携带DS-160表确认页的复印件。

  Q.12 “行政审理”是指什么?

  在申请人与领事馆签证官面谈之后,有些签证申请还需要进一步的行政审理。如果适用于这种情况,申请人将获得通知。大多数行政审理程序会在签证面谈结束后30-60天内完成。有关行政审理详情,请参见领事事务局网站的相应网页。

  Q.13 如何解读签证信息?

  一旦收到签证,请确认签证上的所有个人信息均准确无误。如果有任何签证信息与护照不符,或出现任何错漏,请立即联系发证机关。

  签证到期日是指持有人可持签证进入美国境内的最后期限。这一信息并不说明您能够在美国停留多久,具体停留时间是在您通过入境口岸时由美国国土安全部官员决定的。只要遵守国土安全部所作决定的停留条件,就不会有任何问题。

  如需有关签证信息的详细说明,请参见美国国务院领事事务局网站。

  Q.14 如果我在美国停留期间签证过期,会有什么问题吗?

  根据美国国土安全部官员在您入境时作出的决定,您可以按照I-94表上注明的时间和条件在美国境内停留,即使签证过期也没有问题。如需了解详情,请点击此处。.

  Q.15.我的护照有效期必须为多长时间才可以申请美国签证?

  要前往美国旅行,须持有有效期超出预定停留期至少六个月的有效护照。

  Q.16 如果离开美国时未上交I-94表,我该怎么做?

  已往外国游客在入境时会从CBP官员收到一张I-94表. 现在这个程序自动化了,包含一些特例。如果您收到了I-94表或I-94W表,当您离开美国时,忘记将I-94入境/离境记录归还给航空公司或CBP官员,那么请参看CBP官方网站上面的说明。不要将I-94表或I-94W表寄给美国大使馆或总领事馆。

网站声明:
1.由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
2. 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。联系方式:hi@gebilaoshi.com

图片资讯

最新资讯

热门总汇

Copyright ©2013-2019 隔壁老师--五分(北京)网络科技有限公司 网站地图